Vai al contenuto

Cambiare computer

Trasferisci la tua licenza e i tuoi siti su un nuovo Mac o PC, senza perdere nulla.

1. Salvare i tuoi siti

Sul vecchio computer, per ogni sito:

  1. Apri il sito.
  2. Nella schermata Progetto, fai clic su Backup.
  3. Fai clic su Esegui il backup ora e salva il file su una chiavetta USB, un disco o una cartella condivisa. Puoi Proteggere il backup con una password.

Il backup contiene tutto il sito: pagine, prodotti, media e tema.

2. Liberare la tua licenza

Sempre sul vecchio computer, apri la schermata Licenza e fai clic su Disattiva. Conferma: la licenza viene liberata e potrà essere riattivata con la stessa chiave su un altro computer.

Due computer per licenza

Una licenza si usa su due computer, non contemporaneamente. Disattiva su uno e poi Attiva sull’altro si fa liberamente, tutte le volte che vuoi. Se il vecchio computer non è più disponibile e la licenza è già attiva su due computer, attivala comunque sul nuovo: TOWeb propone Usala qui, che, dopo conferma, la disattiva su quello dei due usato meno di recente. È un trasferimento, consentito 3 volte per periodo di 12 mesi; oltre, scrivi all’assistenza.

3. Installare TOWeb sul nuovo computer

  1. Installa TOWeb 15.
  2. Apri la schermata Licenza, incolla la tua chiave sotto Hai già una chiave? e fai clic su Attiva.

4. Ripristinare i tuoi siti

  1. Nella schermata Siti, fai clic su Ripristina un backup… e scegli il file.
  2. Inserisci la password se il backup è protetto, poi fai clic su Ripristina.
  3. Scegli dove ripristinare il sito, poi aprilo dalla schermata iniziale.

5. Reinserire le tue password

Per sicurezza, le password salvate (connessione FTP o SFTP, chiavi dell’IA) sono cifrate per il computer che le ha salvate. Sul nuovo computer, TOWeb ti chiede semplicemente di inserirle di nuovo.

Aggiornato il 19 ottobre 2026